Zum Hauptinhalt springen

Atta-Käse

Das Original – in der Tiefe gereift.

Die Atta-Höhle ist nicht nur wegen ihrer Tropfsteingebilde einmalig. In der Höhle reift auch ein besonders schmackhafter Käse. Es ist die Ruhe und das Klima, das dem Atta-Käse sein besonderes Aroma verleihen. 

Würzig-delikat

Käse aus der Atta-Höhle

Knapp 3 Monate reift der Käse bei konstanten 95% Luftfeuchtigkeit in den Höhlengängen von Attendorn. Bedingungen, die künstlich nicht herzustellen sind. 300 bis 400 Käselaiber lagern auf Vorrat in der Höhle. Sie werden einmal pro Woche mit Salzwasser abgewaschen. Ansonsten reifen die von der Atta-Käserei gelieferten Laiber in absoluter Ruhe.

Genießen Sie unseren Käse

Erhältlich auch im Online-Shop

Genießen Sie den würzig-delikaten Geschmack des Atta-Käses. Sie erhalten ihn in ausgewählten Fachgeschäften und natürlich direkt bei uns an der Atta-Höhle. In unserem "Kleinen Laden" an der Atta-Höhle finden Sie unseren bekannten Atta-Käse aus eigener Herstellung und viele weitere Spezialitäten aus der Region. Erhältlich auch im Online-Shop!

Zum Shop