Atta-Käse

Das Original – in der Tiefe gereift.

Neu – unser Käseshop mit Atta-Käse und anderen Spezialitäten

Imbiss mit Atta-Käse, Rotwein und Brot8,50 €
 

Erhältlich auch im Online-Shop:

www.atta-kaese.de

Die Atta-Höhle ist nicht nur wegen ihrer Tropfsteingebilde einmalig. In der Höhle reift auch ein besonders schmackhafter Käse. Es ist die Ruhe und das Klima, das dem Atta-Käse sein besonderes Aroma verleihen. Knapp 3 Monate reift der Käse bei konstanten 95% Luftfeuchtigkeit in den Höhlengängen von Attendorn. Bedingungen, die künstlich nicht herzustellen sind.

300 bis 400 Käselaiber lagern auf Vorrat in der Höhle. Sie werden einmal pro Woche mit Salzwasser abgewaschen. Ansonsten reifen die von der Atta-Käserei gelieferten Laiber in absoluter Ruhe.

Genießen Sie den würzig-delikaten Geschmack des Atta-Käses. Sie erhalten ihn in ausgewählten Fachgeschäften und natürlich direkt bei uns an der Atta-Höhle.